Naturaves esclarece dúvidas sobre vazamento e mau-cheiro
Em contato com a gerência da Naturaves, algumas dúvidas publicadas pelo Bahia 40 Graus foram esclarecidas ou ao menos a empresa contou sua versão sobre o recente vazamento de amônia nas suas instalações em Eunápolis, no dia 18 de setembro, e também sobre o mau-cheiro que incomoda algumas comunidades.
O gerente Alex Cunha informou que o vazamento foi controlado rapidamente e que a maioria dos funcionários afetados foram levados em transporte privado, sendo que apenas 3 funcionários chegaram ao Hospital Regional de Eunápolis foram levados por uma ambulância do Samu.
1 – O gerente esclareceu ainda que o acordo coletivo da empresa com o sindicato dos funcionários não prevê plano de saúde;
2 – Foi dito que a empresa vem dando assistência aos funcionários afetados pelo vazamento;
3 – Sobre a Comissão Interna de Prevenção de Acidente e Assédio (CIPPA) da empresa, ela existe e agiu durante o vazamento, fazendo parte também dos procedimentos que apuram as causas;
4 – Alex Cunha fez questão frisar que os alimentos produzidos no frigorífico não têm qualquer contato com a amônia, sendo o gás usado exclusivamente na refrigeração;
5 – Por conta do vazamento de amônia, a Naturaves recebeu visita da Polícia Civil, Corpo de Bombeiros, Vigilância Sanitária estadual e Ministério Público do Trabalho. Cada órgão fez recomendações específicas de sua área, que estão sendo atendidas pela empresa.
Mau-Cheiro
Quanto ao mau-cheiro exalado pela atividade avícola, o gerente informou que a empresa não descarta lixo a céu aberto e trata os resíduos industriais em áreas específicas da empresa, enquanto os resíduos domésticos são levados para um aterro sanitário na região. A Naturaves mantém o engenheiro ambiental Fernando Murillo dedicado a receber e apurar os relatos de mau-cheiro ou qualquer outra situação relacionada ao meio ambiente, além de uma rede de monitoramento nas localidades no entorno do frigorífico. O telefone para contato é (73) 99862-4214.