McDonald’s: E. Coli mata uma pessoa e deixa 10 internadas após comerem sanduiche nos EUA

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Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (EUA) ligou o surto à bactéria E. Coli. A cebola pode ser a vilã.

Um surto de E. Coli supostamente ligado aos hambúrgueres da rede McDonald’s, versão americana do Quarteirão com Queijo brasileiro, resultou em 10 pessoas hospitalizadas e uma morta nos EUA

A agência informou que 49 casos já foram notificados em 10 estados, entre 27 de setembro e 11 de outubro, com a maioria ocorrendo no Colorado e Nebraska. As pessoas doentes relataram ter comido o Quarteirão com Queijo do McDonald’s, disse a agência Centro de Controle e Prevenção de Doenças, do governo americano, que confirmou a ligação entre os casos e o consumo do sanduiche do McDonald.

1 – Um dos pacientes desenvolveu síndrome hemolítica urêmica, uma condição grave que pode causar falência renal; 

2 – Um adulto mais velho no Colorado morreu. Agência informou que o número de pessoas afetadas pelo surto é “provavelmente muito maior” do que o que foi reportado até agora;

3 – Isso ocorre porque muitas pessoas se recuperam de uma infecção por E. coli sem serem testadas ou receberem cuidados médicos;

4 – Após os sintomas, costuma levar de três a quatro semanas para determinar se um paciente doente faz parte de um surto ou não;

5 – Investigadores da agência norte-aericana apuram qual ingrediente pode estar contaminado;

6 – Informnações preliminares apontam que as cebolas podem ser uma origem possível do surto. 

O E. Coli são bactérias encontradas no intestino de quase todas as pessoas e animais. Algumas cepas da bactéria podem causar doenças de leves a graves após o consumo de água ou alimentos contaminados. Os sintomas incluem cólica, diarreia e vômitos. Começam de três a quatro dias após a ingestão da bactéria. A maioria das pessoas se recupera sem tratamento após cinco a sete dias.

 

Bahia40graus